Halaman

Minggu, 03 September 2023

Deskripsi produk

Cireng isi ayam

 Cireng Isi Ayam merupakan salah satu makanan tradisional dari kota Bandung. Cireng Isi Ayam yang terbuat dari campuran tepung terigu dengan tepung kanji sangat enak dinikmati dalam keadaan hangat. Cireng isi termasuk ke dalam kategori makanan yang disebut dengan gorengan di masyarakat sunda.

Dari uraian diatas maka sangat potensial bila kami mengembangkan usaha cireng isiayam ini, karna sebagian dari masyarakat sangat menyukai cireng isi ayam karena rasanya yang enak, gurih, dan nikmat. Cireng isi ayam ini dapat dinikmati semua kalangan umur. Jadi,Tidak ada yang bisa mengkonsumsi cireng isi ayam ini baik orang yang sudah tua maupun orang muda. Cireng isi ayam ini dapat dinikmati dalam kondisi apapun, baik malam hari maupun pagi hari. Cireng ini akan lebih enak jika dimakan ketika santai seperti menonton tv atau berkumpul dengan keluarga, terutama ketika cuaca terasa dingin maka cireng isi sangat cocok sebagai makanan penghangat tubuh.Dengan alasan dan landasan tersebut kami bermaksud untuk merintis usaha cireng isi ayam ini. Kami berharap pelanggan akan tertarik untuk datang dan membeli cireng isi kami denganperasaan cinta kasih akan kenikmatan rasa Cireng Isi Ayam ini.

Cireng isi ayam merupakan bentuk olahan makanan perpaduan antara tepung terigu daan tepung kanji dengan isi daging ayam. Dengan harga yang terjangkau menjadikan makanan ini memiliki banyak peminat.

Proses produksi 

Bahan kulit :

250gr tepung terigu 

500gr tepung tapioka 

250ml gelas air panas 

³/⁴ kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

3 siung bawang putih haluskan

Bahan isian :

125gr ayam (dada fillet)

5 buah cabai rawit cincang halus 

1/4 merica bubuk 

3 siung bawang putih cincang halus 

1/4 sdt gula pasir 

1/2 sdt garam

1pcs saus tomat & saus sambal


Cara membuat :

Cara Membuat isi : Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai harum, jika sudah maka masukan ayam giling aduk sampai berubah warna dan masukan merica bubuk, garam, serta gula pasir dan aduklah sampai merata.

Cara Membuat Biang : Rebuslah air sampai mendidih kemudian segera tuangkan dalam tepung sagu aduklah sampai adonan ini menggumpal.

Jika sudah maka masukan daun bawang, garam, merica bubuk, bawang putih serta kaldu ayam bubuk aduk sampai merata.

Jika sudah maka selanjutnya beri tambahan sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan ini menjadi kalis. Ambilah sedikit adonan dan beri isi tumisan ayam kemudian pipihkan dan bentuk sesuai keinginan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Deskripsi produk

Cireng isi ayam  Cireng Isi Ayam merupakan salah satu makanan tradisional dari kota Bandung. Cireng Isi Ayam yang terbuat dari campuran tepu...